농업회사법인 주식회사 참샘

  • 로그인
  • 회원가입
  • 주문조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 참샘소개
  • 효소와건강
  • 참샘제품소개
  • 참샘상품구매
  • 고객센터

효소란 무엇인가

  • [홈] 메인페이지로 이동
  • 효소와건강
  • 효소란 무엇인가
일체의 첨가물없이 통 우리밀, 현미, 대두 등의 곡물로 100% 통발효 시킨 식품입니다.
각 곡물 별로 최적의 온도, 습도로 유지하여 일체의 첨가물 없이 개별 통곡물 발효로 발효율을 최상으로 끌어올린 속 깊은 발효 효소를 먹어보시면, 그 효과를 알 수 있습니다.

효소는 생명의 불꽃입니다.

우리는 다만 밥이나 채소를 먹을 뿐인데, 이것이 어떻게 우리의 키와 머리카락을 자라게 하고, 혀를 움직이게 하고, 눈으로 아름다운 세상을 볼 수 있게 하는 에너지로 바뀔까하는 의문을 가진 적이 없나요? 인체에 들어온 음식이 분해되어 영양소로 만들어지고, 이 영양소가 생명 활동이 가능한 에너지로 만들어지는 것은 대체 어떤 작용 때문일까요?
이는 영양소를 에너지로 변환시키는 화학반응 작용 때문인데, 이 화학작용을 주도하는 촉매가 바로 효소입니다.
아무리 좋은 목재를 쌓아놓아도, 사람이 이것을 깎고 조립하여 집으로 만들지 않으면 썩은 나무에 불과하지만, 사람이 참여하여 이 나무를 깎고 조립하면 아름다운 집이 만들어집니다. 마치 나무로 집을 만드는 사람처럼, 인체에 들어온 음식을 분해하여 인체가 필요한 각종 에너지로 변환시키는 작용을 하는 것이 효소입니다. 요즘 좋은 영양소라고 부르는 비타민, 미네랄, 호르몬도 효소가 없으면 아무런 작용을 할 수 없어 무용지물이 됩니다. 그러므로 효소는 모든 생명체의 활동을 관할하는 제일 중요한 활성 단백질로서, 부족하거나 고갈되면 생명활동이 원할치 못하게 되거나 사망하게 됩니다.
그 반대로 효소가 풍부하면 생명활동은 매우 강해집니다. 그러므로 인체가 보존하는 효소량은 생명력을 결정하는 요소이고, 생명력은 인체의 효소량과 비례합니다.
효소는 인체의 모든 기능에 관장하므로 효소가 부족해지면 퇴행성 질병, 즉 각종 성인병, 암 등이 발생하고, 고갈되면 사망에 이르게 되므로, 젊고 건강한 인체와 늙고 병든 인체를 구별하는 특징은 인체가 가지고 있는 효소의 양과 효소를 생산할 수 있는 능력으로 구별합니다.
우리 몸에 효소를 만들어 내는 효소, 활성 요소들을 보유하고 있는 한 우리는 살아 있는 것이지만, 더 이상 효소를 만들어 낼 수 없는 지점에 이를 때 우리의 생명이 끝납니다. 그래서 효소는 생명의 불꽃입니다.
  • 참샘소개
  • 참샘 제품후기
  • 개인정보취급방침
  • 이용약관

대표 : 문계성 | 주소 : 경남 합천군 합천읍 서산리 69-97 ㅣ TEL : (055) 931-1791
HP : 010-6760-1791 | 사업자등록번호 : 611-81-22410 | 통신판매 제 2012-5480069-20-2-00020호
Copyright ⓒ 참샘. All rights reserved

인증마크 해와인 합천군 농산물 공동브랜드
  • QUICK
  • 참샘소개
  • 효소란
  • 상품소개
  • 제품후기